Гренки с яблоками

Счастливая белка

Людмила


Урал
Фото

Фото

Выходной день, раннее утро, и всё семейство спит сладким сном. И есть подозрение, что если их не разбудить, то они так и проспят весь день... А разбудить их можно только одним проверенным способом: вкусным-вкусным завтраком. Результат всегда 100%-ный. Сегодня у нас на завтрак будут нежные и пряные гренки с яблоком, корицей и сыром. Готовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Продукты самые простые, на семью из трех человек мне нужно немного:
половину тонкого и длинного батона (у нас он называется "Славянский")
стакан молока
1 яйцо
2-4 ст.ложки сахара (по вкусу, кто как любит)
1 большое яблоко
корица
немного твёрдого сыра

Приступаю к делу: взбиваю одно яйцо, стакан молока и 1-2 ст.ложки сахара до его растворения. Батон режу на кусочки толщиной около 1,5 см, складываю их в ёмкость с яично-молочной смесью и даю им там полежать 3-4 минуты, чтобы они как следует пропитались.
Фото

Тем временем тру на крупной тёрке яблоко, добавляю ок. 1 чайной ложки корицы и 1-2 ст.ложки сахара, перемешиваю.
Кусочки батона к тому времени уже хорошо пропитались. Выкладываю их на лист и в серединке каждого ложкой делаю небольшие (на половину толщины куска) углубления:
Фото

В эти углубления кладу яблочно-коричную смесь, сверху разглаживаю:
Фото

И отправляю всю эту красоту минут на 10 в хорошо разогретую духовку. Затем готовлю сыр: его можно натереть на тёрке, можно просто порезать тонкими пластинами.

Из духовки начинает просачиватся дивный аромат корицы, яблока и сдобы. В этот момент слышатся босоногие шаги и в кухню заглядывает сонное и улыбающееся личико: "Мамочка, а чем у тебя так вкусно пахнет?" Цель достигнута, домашние потихоньку просыпаются и начинают проявлять гастрономический интерес к происходящему на кухне.

Остаётся завершающий этап: достаю гренки, покрываю их сыром и отправляю обратно в духовку буквально на две-три минуты, чтобы расплавился сыр. Можно подержать их подольше, тогда сыр зарумянится - это кто как любит.

Всё, мои гренки готовы, достаю их из духовки, подаю к столу (к этому времени все уже проснулись и ждут в предвкушении)) и слушаю самые прекрасные комплименты в свой адрес!
Фото

Замечательных вам завтраков и теплых и радостных минут с своими любимыми! give_heart Радуйте их почаще самыми вкусными вкусностями! give_heart Romashki friends

 
06 Апр 2008 14:59

Страница 1 из 3