Польские булочки с инжиром

kravec

сигита


ковна
Фото

Рецепт перевела, и внедрила в массы Света-Светильник.
Особая благодарность автору рецепта, и спасибо большое Светланке!!!!!
100 гр сухого инжира
1 и 2/5 стакана воды
30 гр свежих дрожжей \я положила 10гр\
2 стакана ржаной муки
1 стакан пшеничной муки \можно использовать 1,5 стакана ржаной, и 1,5ст пшеничной\
1 ч л соли
Можно смазать яйцом, посыпать маком.

Инжир мелко нарезать, залить водой, довести до кипения, остудить до 37град.

Муку просеять, добавить соль, небольшим колличеством воды от инжира развести дрожжи\оставить на 10мин\.
В сухую смесь добавить инжир с водой,и дрожжи.

Замесить тесто, оставить на 1 час.

Разделить на кусочки 12шт. \у меня масенькие 16шт\, накрыть, оставить 10мин, сформировать булочки,
выложить на противень, дать подойти \около 45мин\.

Духовку нагреть до 200гр, булочки смазать яйцом, посыпать маком \я просто обсыпала булЭчки мукой\. Печь 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Можно с маслом, можно с сыром, можно просто так, а остальное ваша фантазия!!!
Впечатление. Осталась очень довольной, во-первых я любитель ржаной муки,
во-вторых семена инжира приятно хрустят, и вкусно!!!
Может кому-то не понравится \Заранее извиняюсь, если не оправдаю ожиданий\.
Приятного!!!!!

 
04 Ноя 2010 22:54

Страница 1 из 1