Миланский рыбный салат

rainhill

Татьянка

38 лет
СПБ
Не нашла подобного кушанья на форуме..

Итальянцы просто помешаны на еде. Предметом их национальной гордости является изобретение множество блюд, хотя некоторые из них были известны и в других странах unknown Но самое главное - для Италии в принципе не приемлем фаст-фуд. Приготовление пищи неразрывно связано с любовью, вкладываемой в блюдо, а употребление - с общением. В общем, главное, найти достойный повод и приятную компанию для поедания этого салатика.

Этот салат состоит из типично итальянских продуктов и обладает всеми свойствами средиземноморской еды - вкусный, полезный, достаточно легкий... и не очень дешевый Wink

Понадобится:
500г. рыбного филе (какое больше нравится)
100 г. очищенных креветок
200 г. маринованных огурцов
1 луковица (лучше красная)
50 г. черных оливок
1 зуб.чеснока
петрушка
можно положить перчик чили

Для соуса:
3 ст. л. оливкого масла
6 ст. л. белого вина
1 ст. .л лимонного сокаъ


Рыбу отварить на небольшом огне в течение 30 минут, креветки отварить в течение 5 минут. Рыбу охладить и порезать на небольшие куски, добавить креветки, лук полукольцами, маслины колечками. Огурцы порезать достаточно крупными ломтиками. Все смешать, добавить 1 мелко порубленный зубчик чеснока и соль. Если есть чили - его тоже мелко рубим.

Готовим соус:
смешиваем масло, вино и лимонный сок, слегка взбиваем, добавляем немного молотого перца (я беру смесь перцев) - если нет чили. все смешиваем и посыпаем петрушкой.

Приятного общения!

 
05 Ноя 2010 19:39

Страница 1 из 1