rainhill

Татьянка
38 лет
СПБ
Не нашла подобного кушанья на форуме..
Итальянцы просто помешаны на еде. Предметом их национальной гордости является изобретение множество блюд, хотя некоторые из них были известны и в других странах

Но самое главное - для Италии в принципе не приемлем фаст-фуд. Приготовление пищи неразрывно связано с любовью, вкладываемой в блюдо, а употребление - с общением. В общем, главное, найти достойный повод и приятную компанию для поедания этого салатика.
Этот салат состоит из типично итальянских продуктов и обладает всеми свойствами средиземноморской еды - вкусный, полезный, достаточно легкий... и не очень дешевый
Понадобится:
500г. рыбного филе (какое больше нравится)
100 г. очищенных креветок
200 г. маринованных огурцов
1 луковица (лучше красная)
50 г. черных оливок
1 зуб.чеснока
петрушка
можно положить перчик чили
Для соуса:
3 ст. л. оливкого масла
6 ст. л. белого вина
1 ст. .л лимонного сокаъ
Рыбу отварить на небольшом огне в течение 30 минут, креветки отварить в течение 5 минут. Рыбу охладить и порезать на небольшие куски, добавить креветки, лук полукольцами, маслины колечками. Огурцы порезать достаточно крупными ломтиками. Все смешать, добавить 1 мелко порубленный зубчик чеснока и соль. Если есть чили - его тоже мелко рубим.
Готовим соус:
смешиваем масло, вино и лимонный сок, слегка взбиваем, добавляем немного молотого перца (я беру смесь перцев) - если нет чили. все смешиваем и посыпаем петрушкой.
Приятного общения!