Елена 5
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/21187699094a08230da702e.jpg)
Елена
50 лет
Украина
Соленый торт «Праздничный»
[Из указанного количества теста выходит 8-10 коржей. Для соленого торта необходимо 5 коржей, один из которых для присыпки. Из оставшихся я делаю сладкий торт.
Понадобится
Для теста:
250 г маргарина
3,5 стакана муки
2 желтка
3-4 ст.л.сметаны
соль по вкусу
Для начинки:
Отварное куриное мясо
Соль
Перец
Репчатый лук
Постное масло
Майонез
Свекла
Чернослив
Грецкие орехи
Сыр
2-3 дольки чеснока
3-4 яйца
Пучок зеленого лука
Укроп
Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соль. Тесто тщательно вымесить, скатать в валик, разделать его на равные части и положить в холодильник на пару часов.
2. Выпечь 5 тонких коржей при t 220°С до золотистого цвета. Коржи снять с противня и дать остыть.
3. Начинка:
1. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать, посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком и небольшим кол-вом майонеза;
2. Свеклу потереть на терке, добавить измельченные орехи, чернослив, посолить, немного майонеза;
3. Сыр потереть на терке, добавить чеснок, майонез и смешать.
4. Яйца отварить, потереть на терке, мелко порезать зеленый лук, добавить укроп, майонез и все смешать.
4. На нижний корж выложить мясную начинку, на второй-свекольную, на третий- сырную. Закрыть четвертым коржом, сверху слегка придавить. Верх и бока торта покрыть яично-луковой начинкой и обсыпать крошкой. Торт поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!