Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg)
Елена
55 лет
г. Томск
7Я Иринка!
Босёлик Лилия!
mamatriraza Ленчик!
Спасибо девочки!!!
Вчера варила мыло.
"Грейпфрут" ГС на соке грейпфрута
состав в граммах, проценты не записала: кукуруза 50,абрикос, касторка, оливка, пальма по 100, пальмоядровое 150, молочная кислота 3% Задумывалось как увлажняющее и смягчающее. Пережир 10% рисовые отруби ЭМ грейпфрут и литсея кубеба. грейпфрутом практически и не пахнет. Изначально цвет получился ну очень какашечный, пришлось облепихового масла капнуть для цвета. В форму опять как надо не легло. Короче вышло не то что хотела.
С ламинарией. ХС Планировала точно по рецепту Леночки маматрираза, но у меня с лета инфуз ламинарии на рапсе стоит, очень уж впихнуть захотелось
Состав: пальма, кокос по 30% ши, абрикос, лен по 5%, касторка 10% инфуз ламинарии на рапсе 15% пережир 3% , эфирные всяческие остатки:лаванда, шалфей, эвкалипт, чайное дерево, душица
Это мыло собиралась обозвать ландыш серебристый, получился только серый
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
С серебряной и зеленой глиной. Только зеленого и намека нету
Состав: в граммах: вин.кость, миндаль, ши, кокос по 50 гр., касторка 100, пльма и пальмоядровое по 150, пережир 5%, отдушка ландыш. Боюсь от запаха один пшик останется пока созреет.