lumiere
Людмила
37 лет
Новосибирск
Попробовала в баре, решила приготовить дома, рецепт нашла на иншейкере, но в принципе все просто.
Понадобится:
Стаканы 200 мл.
Соль
2 блюдца
Сок грейпфрутовый
Водка
Стопка 50 мл.
Лед
Соляная каемка делается следующим образом:
в одно блюдечко наливается совсем немного воды и край стакана обмакивается в нее. Во второе блюдце насыпается немного соли и мокрая каемся туда макается.
Если есть более приемлемые способы, напишите, а то при таком способе легко с солью переборщить.
Далее в стакан кладется лед, это на ваше усмотрение и наливается стопка водки.
Ну и в конце наливается сок.
Чем-то отдаленно напоминает кровавую мэри.
Пили и закусывали чесночными гренками, сделанными в духовке.