Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки, хочу предложить вам блинчики с припёком.
Рецепт родился очень давно в девичестве, когда мы с девчёнками неделями на летних каникулах жили на даче

, пляж-ягодки-солнце
вот однажды выясняется, что из еды осталось одно яйцо, горстка муки и полбутылки масла

, в город ехать не хочется, пришлось импровизировать на тему блинов, где много зелени с грядки. В общем, всем понравилось
Сегодня я пекла так: 1 яйцо, около 2-х стаканов воды, соль-сахар, разрыхлителя чуток, мука, 2ст.ложки раст.масла, остатки гречневой каши от завтрака и МНОГО укропа с петрушкой!
каша - условие необязательное, но с ней вкуснее
Получаются душистые низкокаллорийные блинчики!
Они классные хоть сами по себе, хоть, например, с такой начинкой - любимой у нас в семье: ветчина(или шейка) и сыр(типа Маасдама) 1:1 мелкими кубиками, завернуть, немного прогреть блины с начинкой, чтобы сыр распустился - и приятного аппетита!!!!!!
