Зефирный Умка

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Фото

Фото

Девочки, этот десерт хорош особенно летом, потому что из морозилки и когда на улице жарко, духовку не надо включать, чтобы десертик испечь. Умку слепить - 5 минут!
Надо:
полкило белого ванильного зефира
полкило густющей сметаны(или жидкую в марле отстоять)
любые яркие кисленькие ягоды(у меня была чёр.смородина и вишня)

зефир разобрать на половинки, половинки разрезать на тонкие кругляшки(ещё пополам), взять любой формы лоток, присыпать ягодами, помазать сметаной и начать укладывать зефирные кругляшки, опять - сметана, ягоды, зефир. Немного придавить и убрать на ночь в холодильник, перед подачей лучше на час поставить в морозилку! ФСЁ good2
Можно потом лоток перевернуть, а верх украсить, но не как это сделала я girl_cray , больше вишней украшать не буду - сильно течёт!

 
07 Апр 2008 17:45

Страница 1 из 4