Марисабель МИТИНО
Марина
39 лет
МОСКВА...родимая...
Девочки!!!!Всем привет!!!
Принесла Вам к чаю нежный ореховый торт!
Вкус у него бархатный, тёплый, как раз для осеннего чаепития!
Для меня приготовление этого тортика было сравнимо подвигу!Я вообще никогда не дружила с выпечкой(тем более с тортами) а тут решила - "а почему бы и нет?", порылась по стареньким рецептам, поспрашивала подруг, и в итоге "сочинила" из разных рецептов свой!
Очень надеюсь что Вам, дорогие мои, тортик приглянётся!
Итак, приступим!(пошаговых фото нет, т.к.всё очень просто и понятно)
Бисквит
5 яиц разделить на белки и желтки, взбить белки с 0,5 стак.сахара затем взбить желтки с 0,5 стак.сахара, осторожно подмешать к ним 1 стак.муки и взбитые белки, выпекать до золотистой корочки, у меня бисквит пёкся 20мин., достать из духовки, накрыть полотенцем и прямо в форме положить в пакет(это для того, чтобы бисквит стал мягким и пушистым).
Пропитка
Пока печётся бисквит сделаем пропитку для коржей. Для этого 0,5 стак.воды нужно вскипятить с 2-3 ст.ложками сахара, добавить 2 ст.ложки коньяка,охладить.
Крем
Крем я тоже делала пока бисквит стоял в духовке, так все ингредиенты остынут одновременно и легче будет потом собирать торт.
200гр очищенных грецких орехов измельчить (я просто натёрла на мелкой тёрке),4 желтка взбить миксером с 1 стак.сахара, 2 ст.ложками коньяка, 2 ст.ложками муки, затем влить 2 стак.молока, и постоянно помешивая прогревать на плите, пока масса не увеличится и не загустеет, всыпать измельчённые орехи, перемешать.
Корж разрезать на 2 части, пропитать сиропом, промазать кремом.Верх можно украсить измельчёнными орехами,можно сварить шоколадную глазурь и залить.
Приятного чаепития!!!
И кусочек для Вас!!!