Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Татася писал(а): |
Алиечка ,привет! |
Привет, Натусик!
Татася писал(а): |
Вчера пекла кексик и он у меня не получился unknown unknown unknown такой красавец был в духовке, а когда достала- wacko1 wacko1 wacko1 ,он так сел ,что я в шоке была,даже фоткать его не захотела..... |
Вот это да!!! Как жалко...
Татася писал(а): |
я думаю что он у меня сел потому ,что темп.в духовке была побольше чем ты написала,к тому же я его передержала в духовке |
Ой, а я почему-то подумала, что может быть ты его не допекла, поэтому он сел... но раз даже передержала, то даже не знаю теперь...

От чего так?

А уже кто-то говорил, что в духовке был красавец, а потом сел... Это так грустно...
Татася писал(а): |
Правда ,муж сразу же пробу снял ,сказал ,что вкусный ... я подумала ,что он хочет меня просто подбодрить, а сама еле утра дождалась..................оказалось он сказал правду , вкус у него и в правду невероятный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 ,очень вкусно было ,даже несмотря на неудавшийся внешний вид.. |
Ну хорошо, что хоть вкусный оказался, хоть не выкинули... Это радует!
Татася писал(а): |
А теперь скажи пжл сколько времени ты взбиваешь масло с сахаром |
Натусь, ну минут 5, наверное... Желательно до растворения сахара... Но у меня сейчас такой крупный сахар, что его не только в масле не растворишь, даже в чае еле-еле тает...
Татася писал(а): |
и сколько времени с яйцами взбиваешь? |
Я кладу желтки по одному - один положу, пол минутки взбиваю, затем другой кладу, опять пол минутки взбиваю, а потом третий...
Татася писал(а): |
и обязательно ли в меренгу ложить эсенцию? |
Нет, конечно, это для запаха... Я ее вообще не практикую, хоть у нас в супермаркете много этих ессенций... Так что я делаю без нее всегда и везде!
Татася писал(а): |
Ну всеравно спасибки за рецепт,кекс очень -очень вкусный |
Да, кекс очень, мягкий, нежный получается... мне тоже очень он нравится...
Татася писал(а): |
П,С:думаю на неделе опять сделаю,так сказать проведу работу над ошибками |
Я тут подумала, может попробуешь тесто чуть-чуть покруче сделать и без джема? А белки просто выложи сверху, но к краям формы чтобы они не касались... А еще, как спечется, духовку выключи, дверцу открой и пусть кекс там еще постоит, подостынет, чтобы не сразу его вытаскивать...
Успехов! Очень хочу чтобы все получилось!
