Чесночно-сырные греночки

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: нужное количество чёрного хлеба, нарезанного ломтиками толщиной в 1 см, майонез – из расчёта одна столовая ложка на два ломтика, одну среднюю долька чеснока – также на два ломтика, пару столовых ложки тёртого сыра, немного жира для обжаривания хлеба.
Приготовление:
Пропущенный через чесночный пресс чеснок смешиваем с майонезом.
Фото

Немного обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Фото
Фото

Накрываем крышкой на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Фото

Выкладываем на тарелку или блюдо и подаём к супу, бульону и пр. С пивком тоже недурственно весьма!
Приятного аппетита!
Важно: готовить надо на небольшом огне, чтобы хлеб не подгорел.

 
07 Апр 2008 20:57

Страница 1 из 1