Я полностью согласна с Joy,никакого кипячения!Из всех предложенных способов её-самый лучший,т.к.является естественным процессом брожения,не содержит консервантов и не подвергается термической обработке.Но ей повезло с погребом!А вам повезло со мной(или не повезло)Огурцы подготавливаются,как обычно.На дно чистых банок положить стебли укропа,корень хрена,чеснок,жгучий перец.Исключить всякие листья!Затем,плотно уложить огурцы,сделать рассол- 3 ст.л.соли на 1литр воды,растворить соль и залить огурцы .
Накрыть горлышко марлей.Квасить 3-5 дней,это зависит от комнатной температуры.Вы сами увидите,когда закончится интенсивное брожение.Затем,вылить из банок рассол безжалостно в раковину и тщательно промыть огурцы от белого налёта.Я это делаю так:наливаю полбанки воды,закрываю плотной крышкой и яростно бултыхаю.Так 3 раза.Следите,чтобы не выпали пряности.Когда огурцы промылись,их заливают водой из-под крана,как говорила бабушка,"всклень",и закатывают стерильными крышками.Теперь пусть огурчики настаиваются.Лишняя соль из них перейдёт в воду и установится баланс.Получаются самые настоящие бочковые огурчики,а если их перед едой ещё и охладить,то прямо как из погреба!