Шербет из хурмы

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный и простой рецепт. У нас на форуме есть замечательный сливовой шербет от Ирулечки http://forum.say7.info/topic7913.html Принцип приготовления похож, но есть и различия, поэтому я решила показать Вам этот вариант. Думаю, что такой десерт непременно порадует Вас своим ярким цветом и великолепным вкусом, особенно в дождливые осенние дни. Всем любителям хурмы посвящается!

Фото






Ингредиенты: 5шт. хурмы (среднего размера, без косточек), 1ст. сахара, 100мл. апельсинового сока ( из одного большого апельсина), 0,5ч.л корицы, шоколадная стружка для украшения.

Из апельсина выдавить сок. Сахар высыпать в кастрюльку, влить апельсиновый сок.

Фото


Варить сироп помешивая ~ 5мин. Сироп должен закипеть.
Хурму очистить от шкурки, взбить в блендере до однородного состояния.

Фото


Добавить теплый сироп и корицу. Взбить все вместе.

Фото


Вылить смесь в лоток или контейнер для замораживания.

Фото


Остудить. И убрать в морозилку на 2ч. Достать и перемешать массу ложкой. Можно взбить массу блендером.

Фото


Опять убрать в морозилку, минимум на 3ч. Перед подачей разложить шербет в креманки. Можно выкладывать столовой ложкой, можно ложкой для мороженого. Масса получается немного мягче, чем мороженое. Сверху посыпать шоколадной стружкой, так же можно украсить любыми ягодами, дольками хурмы - по желанию.





Приятного аппетита!

 
08 Ноя 2010 15:44

Страница 1 из 4