Просто хлеб

Сообщение Автор
 
27 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
painkiller34369
Cаша, а я сново со спасибкой и огромной благодарностью за замечательній рецепт !!! nyam2 sharik
Помимо хлеба пекла и булочки и багеты, только в тесто добавила обжареный кунжут, вс' получаеться good good good







 
27 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
stacnatalya
Наташа, фантастический отчет! Спасибо!
 
27 Окт 2010 20:41

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Привет,Сань!
Я очень часто пользуюсь твоим рецептом,и уже как само собой разумеющееся!Рецепт классный!Сегодня обнаружила пару баночек творожного сыра,с заканчивающимся сроком годности...И вот

Фото
Фото

Спасибо!
 
27 Окт 2010 21:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
СЬюзан
Сюзанна, отличная идея.
 
29 Окт 2010 14:47

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
Сашенька после неудачного первого раза, изучив политику партии и правительста и все недостатки свои и партии ,спекла хлеб еще раз.... ну что тебе сказать охринительно вкусно (ой) спасибо большое. оооооччччеееенььььььь вкусно . буду совершенстовоаться. Drinks or Beer
 
29 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
lena30 писал(а):
спасибо большое. оооооччччеееенььььььь вкусно . буду совершенстовоаться


Лена, на здоровье! Заходи рассказать.
 
29 Окт 2010 22:17

Распечатать сообщение
Жжжжж

о




ЖжжжжМои рецепты
Доброе_время_суток!
Скажитте,а_со_свежими_дрожжами_можно_делать?
 
29 Окт 2010 23:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Жжжжж писал(а):
Скажитте,а_со_свежими_дрожжами_можно_делать?


Можно. Столовую ложку тут вроде брали на примерно такое количество муки.
 
31 Окт 2010 1:40

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
И я сегодня наконец то сделала и все получилось! Только вот как у тебя Саша получается из данного количества теста аж 2 батона? Да еще таких упитаных, я разделилатесто на 2 , но они скорее похожи на толстые багеты. А сворачивать их зачем? Может просто сформировать и усе?
 
31 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
элин писал(а):
Да еще таких упитаных, я разделилатесто на 2 , но они скорее похожи на толстые багеты


А тесто хорошо поднялось ?

элин писал(а):
А сворачивать их зачем? Может просто сформировать и усе?

Можно и просто сформировать, но рулет получается ровнее и аккуратнее.
 
01 Ноя 2010 1:13

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А тесто хорошо поднялось ?

Да, грех жаловаться, все как положено.
painkiller34369 писал(а):
Можно и просто сформировать, но рулет получается ровнее и аккуратнее.

АГА! Спасибо!
 
06 Ноя 2010 13:59

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Саша! За рецепт огромное спасибо sharik !
Действительно ничего сложного в приготовлении теста. Всё очень просто. Пропорции идеальные girl_claping . Работать с тестом одно удовольствие. Печётся хлебушек быстро. Он мягкий, пушистый. Запах потрясный во время выпечки girl_in_love
Фотоотчёта в этот раз не будет, так как он в желудке Crazy

Саша! У меня такой вопрос Embarassed . Сколько по времени ты вымешиваешь хлеб? Я прочла у Аннушки, что около 20 минут надо ручками поработать. Мне показалось, что мой хлебушек чуть плотноватым был. Я просто переживаю, что именно из-за этого, хотя 20 минут я его не вымешивала. Ведь чем дольше мнёшь тесто, тем оно плотнее становится unknown
 
08 Ноя 2010 8:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шурупайка писал(а):
Саша! У меня такой вопрос . Сколько по времени ты вымешиваешь хлеб?


Ну руками меня хватало минут на 15 обычно. Теперь мешаю в печке, на программе замеса пресного теста - 23 минуты.

Шурупайка писал(а):
Мне показалось, что мой хлебушек чуть плотноватым был.


Попробуй расстаивать подольше, когда он уже в виде батонов, буханки, или что там делаешь.
 
08 Ноя 2010 17:03

Распечатать сообщение
AjattarA

Александра

49 лет
Москва

AjattarAМои рецепты
После того, как я дома первый раз испекла Сашин хлебушек - от покупки хлеба отказались вообще Smile

Очень удачный вариант теста. Для нас с мужем - просто хлебушек или с сыром, для дочульки - булочки. Благо дело, что с этим тестом получаются они на ура Smile

Маленькие идейки для булочек:
1. Сделать маленькие шарики, внутрь упаковать половинку обычной мармеладки.
2. Раскатать (или руками сделать) прямоугольник, посыпать сахаром с корицей и скатать в рулет. Скатывать сложновато, сахар немного мешает, надо приноровиться. Потом можно или выпечь рулетом, или порезать на части и выпекать как булочки (положить "на попа").
3. Сделать маленькие прямоугольнички, в центр положить творог, смешанный с сахаром. Закрыть как конвертик (противоположными уголками) - получаются вкуснючие конвертики с творогом.

И сама хочу совета просить Smile
Очень раньше любила хлебушек Ароматный. Никто не знает случайно, что там должно быть? Мука ржаная, или смесь с пшеничной? И какие специи добавлялись туда для аромата?
Очень хотелось бы попробовать испечь...
 
08 Ноя 2010 22:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
AjattarA
Саша, привет!

AjattarA писал(а):
1. Сделать маленькие шарики, внутрь упаковать половинку обычной мармеладки.

2. Раскатать (или руками сделать) прямоугольник, посыпать сахаром с корицей и скатать в рулет. Скатывать сложновато, сахар немного мешает, надо приноровиться. Потом можно или выпечь рулетом, или порезать на части и выпекать как булочки (положить "на попа").

3. Сделать маленькие прямоугольнички, в центр положить творог, смешанный с сахаром. Закрыть как конвертик (противоположными уголками) - получаются вкуснючие конвертики с творогом.


Спасибо за идеи, многим пригодится, я уверен.

AjattarA писал(а):
Очень раньше любила хлебушек Ароматный. Никто не знает случайно, что там должно быть?


Не, я не знаю, к сожалению.
 
08 Ноя 2010 22:28

Распечатать сообщение
VeRUsya-B

Вера

41 год
Иркутск

VeRUsya-BМои рецепты
Александр! Я ваша на веке!

Хлебушек ну просто чудо! Почему то всегда хотела сама испечь хлеб, но боялась.

вот мои булочки Embarassed



А это типа Купеческой булочки
Внутри мак и сахар. Вкус намного лучше внешнего вида ))) Надо было тесто не так тонко катать, ну ниче, как говорится первый батон комом ))))

 
08 Ноя 2010 22:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
VeRUsya-B писал(а):
вот мои булочки


Вера, супер! Заходи еще.
 
08 Ноя 2010 22:50

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
AjattarA Rose

Александра, Хлеб “Ароматный” готовится из пшеничной муки второго сорта с добавлением ржаного ферментированного солода и кориандра.Именно солод и кориандр придает хлебушку оригинальный вкус и запах.
Я тебе потом в личку рецепт напишу, завтра, наверное. Wink



painkiller34369

Санек, извиняюсь ! Embarassed
 
08 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Санек, извиняюсь !


Саша, да какие извинения! А то может и рецепт выставишь, нет ? В отдельную тему ?
 
09 Ноя 2010 0:36

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369


painkiller34369 писал(а):
рецепт выставишь

Столько хлебов разных протестированных, но то времени
нет, то лениво. Smile Wink
 
09 Ноя 2010 0:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Столько хлебов разных протестированных, но то времени

нет, то лениво.



Понятно. Ну ладно, может, когда-нибудь.
 
09 Ноя 2010 11:06

Распечатать сообщение
VeRUsya-B

Вера

41 год
Иркутск

VeRUsya-BМои рецепты
Вот мой батончик в разрезе



И Купеческая:


nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Александр, еще раз спасибо! Romashki
 
09 Ноя 2010 11:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
VeRUsya-B писал(а):
Вот мой батончик в разрезе

VeRUsya-B писал(а):
И Купеческая:


Класс!

VeRUsya-B писал(а):
Александр, еще раз спасибо!



Вера, и тебе спасибо за такой шикарный отчет!
 
09 Ноя 2010 13:38

Распечатать сообщение
VeRUsya-B

Вера

41 год
Иркутск

VeRUsya-BМои рецепты
thank_you
 
11 Ноя 2010 2:22

Распечатать сообщение
Златовласка 25

Светлана

39 лет
г. Вологда

Златовласка 25Мои рецепты
Саша, тесто сделала. Жду, когда расстоится! С большим нетерпением жду. Чувствую,этот хлебушек оправдает мои надежды... girl_cook[color=red][/color]

Наверх