Гречка по-мужски...
Очень люблю гречку ещё с детских времён. Хочу предложить вам свой вариант приготовления гречки. Надеюсь кому-нибудь пригодится. В творчестве
будут участвовать:
1,5 стакана гречки
300 г мясного фарша
2 средние моркови
1 луковица
1 перец (я брал грунтовой, можно и болгарский)
1 помидорка
сметана
грибы (можно и не добавлять, кому как нравится)
зелень (я использовал лук)
соль, перец
Режем лук средними кубиками
Морковь трём на крупной тёрке
Чуть-чуть обжариваем лук под крышкой
Добавляем морковь, обжариваем
Режем соломкой перец
Добавляем к луку с морковью
Спустя минут 5 добавляем грибы (по желанию, я взял замороженные шампиньоны), обжариваем всё вместе
Ещё минут через 5 добавляем фарш, качественно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков, тушим под крышкой
Солим, перчим
Добавляем гречку (предварительно промытую, высушенную и прокалённую на большом огне в сковороде без крышки)
Добавляем 2,5-3 стакана кипятка и тушим под крышкой 18 минут (только советую не мешать, пусть сама томится, иначе превратится в кашу). В это время режем помидор кубиками
Добавляем порезанный помидор и 3 ложки сметаны, всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 7-9 минут
После этого выключите, оставьте потомиться под крышкой ещё минут 5, посыпьте свежей зеленью (я использовал лук) и получится вот так
Приятного аппетита!..