Овощной паштет (обед -60)

MansVV

Валентина

44 года
Сибирь
Фото

На 4 порции понадобится:
Фото

125 гр очищенных кабачков;
125 гр моркови;
2 яйца;
200 гр сыра;
пучок свежей измельченной зелени;
сок 1\2 лимона;
1 сладкий перец;
соль,
перец,
сухие натуральные приправы по вкусу.
Фото

Перец очистить, нарезать тонкими полосками, поместить в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой и готовить 2 минуты при 600 Вт. Остудить.
Фото

Измельчить в блендере кабачки и морковь.
Фото

Добавить к овощам яйца, зелень, приправы, измельченный сыр, сок лимона, соль, перец. Смешать в блендере до однородной массы.
Фото

Взять форму для паштета. У меня такой нет, поэтому я готовила в обычной кастрюльке. Чтобы паштет легко отстал от бортиков, емкость можно выстлать фольгой (ВНИМАНИЕ: используйте ее только в том случае, если в вашей микроволновке это разрешено инструкцией!!!!).
Фото

На дно формы выложить часть смеси, на нее вдоль выложить полоски перца. Закрыть остальной смесью и разровнять. Накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи 3 минуты при 600 Вт и еще 12 минут при 300 Вт. Оставить постоять 5 минут. Если вы использовали фольгу, то время приготовления нужно увеличить.
Фото

Если после приготовления паштет имеет не достаточно твердую консистенцию (на фото видна жидкость по краям), то необходимо освободить его от фольги и без крышки довести до загустения в микроволновой печи (у меня ушло еще 5 минут при 480 Вт).
Подавать с соусом. Приятного аппетита!

 
09 Ноя 2010 15:12

Страница 1 из 1