MansVV

Валентина
44 года
Сибирь
На 4 порции понадобится:
125 гр очищенных кабачков;
125 гр моркови;
2 яйца;
200 гр сыра;
пучок свежей измельченной зелени;
сок 1\2 лимона;
1 сладкий перец;
соль,
перец,
сухие натуральные приправы по вкусу.
Перец очистить, нарезать тонкими полосками, поместить в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой и готовить 2 минуты при 600 Вт. Остудить.
Измельчить в блендере кабачки и морковь.
Добавить к овощам яйца, зелень, приправы, измельченный сыр, сок лимона, соль, перец. Смешать в блендере до однородной массы.
Взять форму для паштета. У меня такой нет, поэтому я готовила в обычной кастрюльке. Чтобы паштет легко отстал от бортиков, емкость можно выстлать фольгой (ВНИМАНИЕ: используйте ее только в том случае, если в вашей микроволновке это разрешено инструкцией!!!!).
На дно формы выложить часть смеси, на нее вдоль выложить полоски перца. Закрыть остальной смесью и разровнять. Накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи 3 минуты при 600 Вт и еще 12 минут при 300 Вт. Оставить постоять 5 минут. Если вы использовали фольгу, то время приготовления нужно увеличить.
Если после приготовления паштет имеет не достаточно твердую консистенцию (на фото видна жидкость по краям), то необходимо освободить его от фольги и без крышки довести до загустения в микроволновой печи (у меня ушло еще 5 минут при 480 Вт).
Подавать с соусом. Приятного аппетита!