Ищу рецепт медовика!

ОляВик

Оля


Sweden
Ирочка, постараюсь тебе помочь, хотя не думаю, что это тот же рецепт, но тоже очень вкусный, нежный и тает во рту. Получила я его от сестры моего папы, она оччень вкусно готовит. Живу в Швеции, здесь Медовики не распространены, но приходиться часто его готовить, так как всем кто его попробует очень нравиться.

Медовик

Тесто:
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки мёда, 100 гр. мягкого маргарина или слив. масла, 1 ч. л. соды ( с горой) гашённая 1,5 ст. л 6% уксуса. Всё перемешать и поставить на водяную баню, после того как всё раствориться добавить 2-3 ст муки ( зависит от качества муки), чтобы тесто получилось не сильно крутое. Выложить на стол, дать немного остыть, разделить на 7 - 8 коржей, можно меньше и печь при темп. около 200 градусов, можно чуть ниже зависит от печки. Я использую круглую форму диаметром 26 см.
Потом дать остыть и смазывать кремом.

Крем:
1 ст. молока закипятить и влить в него:
2 яйца и 1 ст. сахара стереть, добавить 1 ст. ложку муки без горы, ванилин, 1 ст. молока, всё размешать и влить в кипящее молоко.
Всё вместе довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня, остудить. Затем добавить 200 гр. слив . масла и и хорошо перемешать миксером. Затем смазывать коржи. и дать постоять 2 - 3 часа чтобы пропитался. Я обычно измельчаю один из коржей и посыпаю им торт.
Вот и весь рецепт, Ирочка если что не понятно. то спрашивай. Торт готовиться быстро, у меня уходит где то всего 1,5 часа на всё при условии если я крем остуживаю в холодной воде

 
09 Ноя 2010 15:58

Страница 1 из 1