Ищу рецепт медовика!

toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь
Ассольka писал(а):

я как то делала торт, но он назывался "Рыжик"
но технология , как у медовика .
он был невероятно вкусным, те , кто ел до сих пор вспоминают ...
но рецепт я потеряла , и страницу в интернете не могу найти, где рецепт был...
медовиков много перепекла с тех пор, но всё не то.... не то....


Я всё время пеку именно Рыжик, правда, печь его труднее, чем медовик, но я всё равно мучаюсь girl_haha ,но пеку именно РЫЖИК, потому,что когда я спекла медовик, мои сказали, что я спекла "не такой рыжик")))),пеки как раньше!
Итак: сначала вроде от медовика не отличается:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мёда
2 ч.ложки без верха соды
На водяной бане варить помешивая 5 минут,всыпать. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ(!!!), 2 стакана муки и размешивать ещё минут 5-7.
То есть вот оно отличие: вымешивать с мукой НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ минут 5-7 !!!. Тесто разделить на 6 частей.
Правда,тесто получается ужасно не удобным для раскатывания, и ЭТО и есть самый неприятный момент в приготовлении рыжика girl_haha ,но я как те мыши,которые плакали,кололись,но продолжаль есть кактус girl_haha,мучаюсь,но раскатываю... Я приспособилась раскатывать его на пергаменте. Раскатываю я очень тонко,но в духовке коржи очень сильно подходят, получаются красивого коричневого цвета, очень лёгкие и пышные. Пекутся очень быстро, от духовки не отойти! И хотя тесто к пергаменту прилипает,но коржи с пергамента встают без проблем.
Вынуть из духовки и сразу горячими обрезать (я использую крышку от кастрюли или донышко от разъёмной формы). Обрезки измельчить, они нужны для торта.
Крем:
масло взбить добела и тонкой струйкой вливать сгущёнку,не прекращая взбивать. Примерно на 400-500г масла банка сгущёнки.

Когда коржи готовы и остыли,собрать торт:
Корж смазать кремом,посыпать молотыми (не очень мелко) грецкими орехами и измельчёнными обрезками от коржей, положить на это следующий корж,слегка прижать его и тоже смазать кремом и посыпать орехами и крошкой и так все коржи,включая верхний. Затем обмазать торт по краям кремом и обильно обсыпать крошкой. Поставить в холодильник часа на 2-3.
Вот это и есть настоящий РЫЖИК ! (ещё советский!)
Он не должен пропитываться!

 
10 Ноя 2010 2:45

Страница 1 из 1