REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Может кому-то будет интерестно, что то узнать или обсудить о шоколаде. Буду рада любым дополнениям ! ( Текст писала сама, ниоткуда не копировала !!! )
* Шоколад лучше всего хранится в своей упаковке защищёной от света и запахов, в сухом месте ~ 16-20 C . В слишком холодном месте шоколад твердеет и его вкус меняется. Достав шоколад в комнатную температуру, он становится влажным, это выделяется сахар, который при высыхании кристаллизуется и становится серым.
* А так же шоколад "не любит" слишком тёплой температуры. Свыше 25 C поверхность шоколада становится мягкой и жир начинает таять, от чего на поверхности появляются маленькие жировые кристаллы.
* Лучше употреблять шоколад комнатной темперетуры. Дайте шоколаду медленно растаять во рту, чтобы все вкусовые качества расскрылись и распространились во рту.
* В чёрном шоколаде много какао и его вкус насыщенный. В белом шоколаде вообще нет какао, по этому по настоящему его нельзя называть шоколадом. Его изготавливают из масла какао, сахара и сухого молока и часто добавляют ваниль.
* Чтобы смягчить вкус молочного шоколада, часть какао заменяют сухим молоком.
* Растоплять шоколад можно на водяной бане или в микроволновке. Острегайся брызг, при растоплении шоколада. Даже маленькая капелька воды может превратить шоколад в комочки.
* Если растапливаешь в микроволновке разломай шоколад на кусочки. Включи микроволновку на самую маленькую мощьность и проверяй периодами в 30 секунд. Когда шоколад полностью растит хорошенько перемешай.
* Если растапливаешь на водяной бане, разломай шоколад на одинаковые кусочки. Положи в маленькую кастрюльку, в другой более большой кастрюле вскипяти воду . Поставь маленькую кастрюльку на большую. Когда шоколад полностью растаит хорошенько перемешай.
На моей странице можно найти рецепт шоколадного мусса.
http://forum.say7.info/post1640531.html#1640531