Суп из «хумуса» (турецкого гороха)

Елена1973

Елена

51 год
Израиль
Предлагаю суп для больших любителей бобовых!!
Фото

1/4ст,оливкового масла(я сейчас на системе - 60 и беру всего ложку масла на всю порцию)
2ст,"хумуса"(турецкого гороха)
2луковицы,нашинкованные
5зубчиков чеснока,тонко нарезанных
4помидора,очищеннх от кожицы и измельченных
1/2ст,зелени(я беру петрушку обычно)
6-8 ст,бульона
соль,черный свежемолотый перец
1 ч,л, сладкой паприки
1ст,тонкой рисовой лапши(лучше мелко поломать)

1.Вымачиваем "хумус" в большом кол-ве воды в течении 10 часов(я заливаю хумус кипятком и оставляю на ночь).Сливаем воду.

2.Нагреваем в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло.Жарим лук и чеснок в течении 10 мин,помешивая.Кладем в кастрюлю с луком "хумус",петрушку,помидоры,накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 мин.

3.Вливаем бульон,солим,перчим,добавляем паприку и доводим до кипения.Иногда образуется пена,тогда большой шумовкой снять пену,накрыть кастрюлю крышкой и варить на малом огне не менее2,5-3 !!!часов,до мягкости хумуса.

4.После того как хумус стал мягкий добавляю лапшу,перемешиваю,выключаю огонь и закрываю крышку на 10 мин!!Через 10 мин.суп готов!!!

Можно подать с обжаренным чесночным хлебом!

Кто любит турецкий горох-это блюдо для вас!!!!

 
11 Ноя 2010 15:45

Страница 1 из 1