ищу ингредиент для щей

Arcana




Я такие щи никогда не пробовала, но так разумею, что они мало чем должны отличатся от кислых щей. Поэтому рекомендую Анне(Amaranta) сварить мужу традиционные кислые щи.Одна особенность: есть мнение, что квашеная капуста обладает способностью впитывать жир, поэтому кислые щи принято варить на жирном свином бульоне, кислые щи постные и сваренные на постном мясе не так вкусны. Картофель рекомендуется класть целиком, а после размять толкушкой, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Я, не зная об этом, всегда в кислых щах давила целую картошку, потому,что так мне больше нравилось, а, узнав, что так положено, очень удивилась.Я даже немного стеснялась угощать друзей: ведь высший шик, когда всё красиво порезано.Не иначе, как голос предков!

 
12 Ноя 2010 13:26

Страница 1 из 1