goi

Ольга
64 года
г. Москва
Amaranta
Свари мужу на свиной грудинке щи из кислой капусты и добавь туда немного свежей, верхние зелёные листья. Потому, как теперь не квасят щаницу (верхние зелёные листья), лень возиться.
Возьми хороший кусочек грудинки, свари бульон. Грудинку порежь кусочками. Добавь картошку, лук, морковки чуть-чуть, порубленные листья свежей зелёной капусты (я всё режу соломкой, ничего не толку), доведи до готовности.
Отдельно потуши на сливочном масле с добавлением воды квашенную капусту.
"Собираем" щи. Квашенную капусту кладём в общую кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист, 1 ч.л. сахара и зелень (укроп и петрушку). Щи должны быть густыми и наваристыми.
Обязательно дать настояться. В тарелки добавить чеснок (на любителя).
