Lana_nov

Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Arcana писал(а): |
Картофель рекомендуется класть целиком, а после размять толкушкой, но не в пюре, а на мелкие кусочки. |
Моя бабушка еще так делала. Только всеже разиер развалившихся кусочко зависит еще и от личного вкуса. В нашей семье любят чтоб они были практически в пюре размяты. Но это уж дело вкуса.
Arcana писал(а): |
Не иначе, как голос предков! |
Ну, почемуже?! Традиционная технология. Ты недавно о холодце спорила, что втрадиционном исконно руском холодце крящи, жилы и кожа только должны присутствовать. Так и тут: варить целиком, потом размять слегка.
А еще, кислые щи вкуснее постоявшими, упревшими. Моя бабушка их томила на крохотном огоньке да еще и с рассекателем. Томила почти целый день. Но и в этом случае вкус они набирали не раньше чем через сутки.
goi писал(а): |
В тарелки добавить чеснок (на любителя) |
Мне больше в прикуску нравится.