ищу ингредиент для щей

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Arcana писал(а):
Картофель рекомендуется класть целиком, а после размять толкушкой, но не в пюре, а на мелкие кусочки.

Моя бабушка еще так делала. Только всеже разиер развалившихся кусочко зависит еще и от личного вкуса. В нашей семье любят чтоб они были практически в пюре размяты. Но это уж дело вкуса.
Arcana писал(а):
Не иначе, как голос предков!

Ну, почемуже?! Традиционная технология. Ты недавно о холодце спорила, что втрадиционном исконно руском холодце крящи, жилы и кожа только должны присутствовать. Так и тут: варить целиком, потом размять слегка.
А еще, кислые щи вкуснее постоявшими, упревшими. Моя бабушка их томила на крохотном огоньке да еще и с рассекателем. Томила почти целый день. Но и в этом случае вкус они набирали не раньше чем через сутки.
goi писал(а):
В тарелки добавить чеснок (на любителя)

Мне больше в прикуску нравится.

 
12 Ноя 2010 14:56

Страница 1 из 1