Французские гренки с начинками к завтраку

Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский
Отец моей знакомой француженки - шеф-повар в ресторанчике и он готовит превосходные гренки, которые порадуют своим ароматом и нежным вкусом Вас и ваших детей! Угощайтесь Rose
Фото

Ингредиенты:
Фото

белый батон
яйцо - 2 шт
молоко - 30 мл

Начинки:

*яблоко+морковь+творог
*вареная колбаса+плавленный сырок

соль, сахар, специи по вкусу

Итак, порезать батон на кусочки толщиной 1 см и сделать в них отверстие (я делала с помощью формочек для печенья).
Фото

Яйцо взбить вилочкой с молоком, солью и сахаром.

Приготовить начинки:
Фото

1. Яблоко порезать мелкими кубиками, смешать с тертой на крупной терке морковью и творогом. Добавить немного яично-молочной смеси. По вкусу можно добавить корицу и сахар.
2. Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками, добавить немного яично-молочной смеси.

Кусочки хлеба окунуть в яично-молочную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Тут же выложить в отверстия начинку.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Фото

Подавать горячими со сметаной

Фото

Приятного аппетита! sharik

 
14 Ноя 2010 16:43

Страница 1 из 1