Варианты сборки тортов(необычные)

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Галина, вот перевод

Сначала надо правильно закалить шоколад:
1.Делаем паровую баню.
2.Помешивая, растапливаем половину шоколада на пару - для чёрного шоколада (47,7С-48,8С), для белого (46,6С-47,7С)
3.Добавить оставшийся холодный шоколад и довести температуру для чёрного шоколада (26,6С-32,2С), для белого (29,4С-30,5С)
4. Проверить застывание на фольге. Если не получилось, то можно всё сделать ещё раз.

Часть1:

1. Выливаем растопленный белый шоколад, разравниваем и обрезаем всё лишнее.
2. Лопаткой с зубчиками делаем полоски, ждём когда застынет, не спешим.
3. Заливаем тонко тёмный шоколад, разравниваем и обрезаем всё лишнее и ждём - должно хорошо застыть.

Часть2:

Находим гибкий шпатель - скребок и тонко нарезаем сигарки - прямо или под углом. Давление на шпатель должно быть равномерным.

 
15 Ноя 2010 9:01

Страница 2 из 3