Ахатик

Лола
59 лет
Орск

Порции как раз для ребенка, а то вечно мы , родители, все доедаем
Суфле из манной крупы или риса ( с одного года)
Крупа- 2 ст.л., молоко - ¼ стакана, сахар и слив.масло- по 1-2 ч.л., яйцо и морковь – по ½ шт.
Сварим на воде полувязкую кашу, добавим растопленное слив.масло, растертый с сахаром и небольшим кол-вом молока желток, натертую морковку, все хорошо перемешаем, и очень осторожно введем взбитый белок. Выложим эту массу в формочку и на водяную баню. И забываем на 35-45 мин.Вместо морковки можно взять яблочко или пюре с персиками или абрикосами (или свежие или консерв).
А пудинг для ребенка старше 1,5 лет можно приготовить так же, но запечь в духовке.
Кнели из рыбы (с одного года)
Рыба очень полезна для детей. Поэтому:
Рыба- 150 г, белый хлеб, молоко или сливки- 3 ст.ложки, яйцо- ½, сл.масло-2-3 ч.л
Сделаем котлетную массу, ложкой, смоченной водой, выложим на смазанную маслом сковородку и зальем водой на ¾ и варим 5-7 минут. Готовые кнели вынем и польем растопленным слив.маслом (немного)