Optimistcka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/16651196224ce01393e42d8.jpg)
Екатерина
35 лет
г. Волжский
Название сего блюда пришло мне в голову после того, как муж, отведав его заявил: "Вроде бы курица-курицей, а какая-то она... нежная, легкая, как невинное перышко из крыла ангелочка"
Ингредиенты:
куриный фарш - 500 г.
2 средние луковицы
1 яблоко
маленькая морковь
1 стакан риса
яйцо
ананасы кусочками
майонез/сметана
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленой воде до готовности (я варила его с добавлением куркумы и шафрана - он получился нежного солнечного оттенка).
2. Фарш смешать в блендере с мелко-нарезанным луком, тертой морковью и САМЫМ ВАЖНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ - натертым яблоком. Добавить 1/2 яйца, специи
3. Форму (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и выложить слоями: фарш, кусочки ананасов, рис и снова слои повторить. По желанию каждый слой для пущей сочности промазывать майонезом или сметаной.
4. Сверху слои залить болтушкой из 1/2 яйца и 2 ст.л. майонеза.
5. Выпекать в духовке на небольшом огне 35 минут.
Приятного аппетита!
*Сие блюдо великолепно на вкус как в горячем, так и в холодном виде. За счет яблочка фарш получается воздушный и с нежным ароматом. Попробуйте и не пожалеете!