Бисквитена торта /торт из печенья/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Девочки, я посмотрела, вроде такого нет на сайте.Если что удалите Embarassed

Этот торт я научилась делать уже здесь в Болгарии. Самый популярный торт во всех заведениях страны Smile , его делают почти в каждой семье, предлагают в каждой забегаловке или кафешке.
Рецепт элементарный, я его делаю почти каждую неделю Wink теперь хочу поделиться и с вами
Фото


Нам понадобится:
2л молока
100г сливочного масла
2 ст сахара
1/2 ч.л ванилина
8 ст.л. муки с горкой
1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/

Развести муку в 1/2 л молока


В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь.


Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать.


Добавить ванилин и масло размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону
Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую.
На дно выкладываем печенье


Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом/приблизительно 1 1/2 - 2см высотой/


Опять слой печенья
И так до конца, последний слой должен быть крем


Сверху накрошить печенье и наш торт готов


Поставить в холодильник за 8 часа, я оставляю на ночь.
В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл Embarassed
Приятного Вам аппетита! Romashki

 
16 Ноя 2010 13:25

Страница 1 из 6