Бургундская яблочная запеканка-flamusse

Маришок

Марина

42 года
Город невест
У Юлии La Perla в ЖЖ нашла рецепт, который отлично подойдет как для завтрака, так и на десерт к обеду или ужину.

Фото


4 твёрдых яблока
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками/дольками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, тщательно перемешать венчиком и постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков, добавить яблоки.
Полученную массу перемешать и вылить в форму для запекания (либо порционные формочки), смазанную остатком сливочного масла (15 г).
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой (2 ст.л.).

Фото

Приятного аппетита!

 
16 Ноя 2010 19:47

Страница 1 из 1