Яблочно-банановый пирог

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Фото

Решила я приобщить своего сына к кулинарному делу, чтобы ему легче в жизни было и чтобы всё умел. Дома были яблоки и страшненькие, перезрелые бананы. В интернете, на каком-то американском сайте он нашёл рецепт - очень простой и быстрый в приготовлении. Оказалось изумительно вкусно и я спешу поделиться с вами.


На 12 порций нам потребуется:

Влажные компоненты:
3 зелёных яблока (мелко порезаных или натёртых на крупной тёрке)
2 помятых вилкой банана
1ч.л . экстракта ванили
1/2 чашки масла без запаха или сливочного масла ( чашка - 250мл )
2 яйца
1/2 чашки порубленных грецких орехов ( по вашему желанию )

Сухие компоненты:
2 чашки муки
2 чашки сахара ( я брала 1,5 )
2 ч.л погашенной соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы

Отсебятина:
сок половины лимона - для кислинки
1ст.л рома - для пикантности

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С
Смешать влажные компоненты с сухими, смазать форму 25х35см. маслом и выпекать от 40 до 60 минут.

Надеюсь, что вам понравится.

 
17 Ноя 2010 4:21

Страница 1 из 1