Ягодные маффины с хрустящей корочкой

Nataly_S
Гость



Фото
Девченки,хочу предложить рецептик очень вкусных,тающих во рту маффинов, автор которых Ю.Высоцкая. Внутри маффины мягкие,воздушные,а корочка получается хрустящая. Надеюсь,вам тоже понравится nyam2

300 г муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
70 мл растительного масла
250 мл кефира
1 яйцо
180-200 г сахара
ванильный сахар
любые фрукты-ягоды
70 г орехов (по желанию)
корица+сахар для посыпки

Яйцо,сахар,ванильный сахар,масло,кефир хорошо вымешать. Небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем и содой.Добавить любые фрукты и орехи. Формочки наполнить на 2/3 тестом. Сверху посыпать сахаром,смешанным с корицей. Кто не любит корицу,можно просто сахаром. Именно посыпка дает изумительную хрустящую корочку! wacko1

 
17 Ноя 2010 12:44

Страница 1 из 1