Черепашка)
Катерина
37 лет
Есть много вариантов приготовления курицы с ананасами. Хочу предложить свой:
Нам понадобится:
-филе курицы -600гр
-ананасы, консервированные кусочками – 250 гр.
-1 луковица
- 4-5 зубочка чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 3 ст. ложки аджики
- 1-2 ч.л. карри
- 4 с.л. соевого соуса
-перец
-укроп
-растительное масло
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
Обжарить на растительном масле чеснок с луком,
добавить томатного соуса, и тушить минут 5.
Затем добавить аджики, соевого соуса, карри, перец (я добавляю пол чайной ложки) и кусочки ананасов.
Опять тушим, минуты 2-3. затем добавляем обжаренную курицу и пол стакана сока из консервированных ананасов,
все перемешиваем и опять же тушим минут 10. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минуток 15. Сверху готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.
Вкусняшка готова!
Приятного аппетита.