Bushka
Юлия
37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск
Ингредиенты:
1 стак. сметаны (200 гр)
1/2 стак. кефира (100 гр)
50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара (200 гр)
1 ч.л. соды
~ 500 гр. муки
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, взбить, добавить кефир и сметану, хорошенько вымешать, всыпать соду, опять тщательно размешать до однородного состояния (~ 3 мин).
Далее эту смесь добавляем в муку и замешиваем МЯГКОЕ тесто. Раскатываем его толщиной ~ 1 см и стаканом или спец. формочками выдавливаем печенье. Затем на противень и в духовку на минут 15.
Можно конечно приготовить глазурь и сразу же после духовки ею смазать печенье (Глазурь: на 1 белок, ~70 гр сахара и лимонка на кончике ножа). В общем вариантов помадок, посыпок, начинок великое множество...
Пробуйте и экспериментируйте!