Bushka
Юлия
37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск
Не пугайтесь названия
его так обозвала моя мама, ввиду простоты приготовления и доступности продуктов. Я также пробовала делать из этого теста и печенюшки-пышечки.
Ингредиенты:
1 стак. простокваши или кефира
1 яйцо
1 стак. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны (не обязательно)
1 ч.л. соды
1 - 2 стак. муки
орехи, изюм, мак... (в общем все, что душе угодно)
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, сметану, кефир (или простоквашу), хорошенько все перемешать до однородного состояния. Далее соду добавить в муку и постепенно соединить со смесью (тесто - консистенция сметаны). У меня уходит примерно 1,5 стакана муки.
Смазываем форму растительным маслом, выливаем смесь и посыпаем ее, например, поджареным и размолотым грецким орехом.
Печем около 40 минут, готовность определяем спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Извините, что нет фото! Обязуюсь выложить в ближайшее время, если, конечно, Вы не опередите