Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Юляшка_33 писал(а):
свои мылЫ, которые успела сварганить.

мыло славное, очень подробный отчёт - увлекательный!
Юляшка_33 писал(а):
- безбожно воняИть гуталином...

так свежее мыло - всегда попахивает неаппетитно - ну такой у него характер - терпение и терпение - вот удел мыловаров!
Юляшка_33 писал(а):
А это - хозяйственное, ГС.
90% кокос
10% касторка
СФ 5% ши
вот здесь я приглашаю всех к обсуждению, итак - если хозяйственное - может это дорого, делать ему пережир маслом ши? Только, еесли для рук unknown . ещё - кокос даёт мыльность и пену богатую -ему касторка вдогонку - тоже пену unknown Может, ему, хозяйственному, в качестве жидкого масла влить подсолнечное или кукурузное, соевое, рапсовое? Я за бюджетный вариант радею Drinks or Beer
friends Кто что думает? praising

И потом обязательно отпишись, как оно тебе понравилось!
А вот мыло с серединкой загеленной - его надо вылёживать, как холодное, до 4 недель - потом выравниваются по свойствам обе части и пятнышко остаётся только косметическим дефектом.

 
19 Ноя 2010 4:01

Страница 285 из 519