Пирожное с «Творожно-кокосовой» начинкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Фото


500 гр муки
180 гр сахара
200 гр масла или 250 гр маргарина
3 желтка
1 пачка порошка для печенья 15гр.или две чайные ложки
1 пачка ванильного сахара
2-3 столовые ложки сметаны для замеса теста

Для начинки:

600-700 гр творога
100 гр кокосовой стружки .
3 белка
180 гр сахара
1 ванильный сахар
по желанию изюм,(изюм предварительно вымочить и высушить бумажным полотенцем)лимонная цедра с одного лимона.
50 гр сливочного масла
3-4 ложки сметаны

Способ приготовления:

Желтки размешать с сахаром
Фото

добавить мягкое масло
Фото

Все хорошо перемешать
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото


Добавить сметану , замесить мягкое тесто.

Фото

Разделить на две части
Фото


Для начинки :

Творог перемешать с кокосовой стружкой,
Фото

Добавить мягкое масло,сметану ,ванильный сахар
В самом конце взбитые яичные белки с сахаром
Фото


Массу перемешать .
Форму приготовить застелить бумагой для выпечки.
Расход продуктов рассчитан на форму размером 30х22 или можно взять поменьше.Тогда коржи и начинка будут выше.
Песочное тесто раскатать
Фото

посыпать сверху манной крупой или сухарями.
Выложить начинку
Фото

Слегка по верху посыпать сухарями и раскатать второй песочный корж.
Тесто наколоть вилкой ,чтоб пропеклась начинка.
Или сделать сетку из полосок теста.
Фото


Выпекать при температуре 200-220 градусов,40 -45 минут.
Готовность пирожного проверять зубочисткой.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Фото

Приятного аппетита!!! Smile

 
19 Ноя 2010 19:23

Страница 1 из 3