Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
500 гр муки
180 гр сахара
200 гр масла или 250 гр маргарина
3 желтка
1 пачка порошка для печенья 15гр.или две чайные ложки
1 пачка ванильного сахара
2-3 столовые ложки сметаны для замеса теста
Для начинки:
600-700 гр творога
100 гр кокосовой стружки .
3 белка
180 гр сахара
1 ванильный сахар
по желанию изюм,(изюм предварительно вымочить и высушить бумажным полотенцем)лимонная цедра с одного лимона.
50 гр сливочного масла
3-4 ложки сметаны
Способ приготовления:
Желтки размешать с сахаром
добавить мягкое масло
Все хорошо перемешать
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Добавить сметану , замесить мягкое тесто.
Разделить на две части
Для начинки :
Творог перемешать с кокосовой стружкой,
Добавить мягкое масло,сметану ,ванильный сахар
В самом конце взбитые яичные белки с сахаром
Массу перемешать .
Форму приготовить застелить бумагой для выпечки.
Расход продуктов рассчитан на форму размером 30х22 или можно взять поменьше.Тогда коржи и начинка будут выше.
Песочное тесто раскатать
посыпать сверху манной крупой или сухарями.
Выложить начинку
Слегка по верху посыпать сухарями и раскатать второй песочный корж.
Тесто наколоть вилкой ,чтоб пропеклась начинка.
Или сделать сетку из полосок теста.
Выпекать при температуре 200-220 градусов,40 -45 минут.
Готовность пирожного проверять зубочисткой.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!