Kliaksa
Юля
41 год
Литва, Каунас
Здравствуйте
хочу предложить рецептик ленивого десерта из халвы.
Нам понадобятся:
250 гр арахисовой халвы
500 гр сметаны (30 % )
3 пачки (по 180 гр) обыкновенного песочного печенья.
Сухофрукты или другие добавки по желанию.
Пищевая плёнка.
Халву трём на крупной тёрке. Печенье ломаем средними (не очень маленькими) кусочками. Всё соединяем со сметаной и хорошенечко перемешиваем.
Далее действуем по желанию. Я разделила массу на 2 части и в одну добавила горсть измельчённого чернослива, в другую - абрикосы.
Заворачиваем массу в пищевую плёнку колбаской и на 12 часов помещаем в холодильник. После чего нарезаем и наслаждаемся
Коментарии:
1. Также можно использовать какую нибудь форму, и застелив её пищевой плёнкой хорошо утромбовать туда массу.
2. печенья может понадобиться и больше и меньше. Всё зависит от исходных продуктов. Но советую не жалеть печенья и не пугаться, что будет сухо. Как раз таки десерт будет хорошо держать форму.
3. перед нарезкой колбаски я помещаю ненадолго в морозилку.
4. десерт получаеться мягким и с ореховым вкусом. А халва никак не угадывается
Приятного аппетита