На сайте есть несколько рецептов мяса по-Бургундски и все немного отличаются друг от друга.
Вот такой рецепт был у меня.
1кг. мякоти говядины.
300г. шампиньонов.
2 луковицы.
1 морковь.
2 зубчика чеснока.
50г. шпика
2 стол. ложки оливкового масла
300мл. красного сухого вина
60мл. коньяка
30г. рубленой зелени базилика
соль, перец.
1.Говядину вымойте, обсушите, нарежте кусочками, посыпте солью и перцем. Грибы нарежте тонкими пластинками.
2.Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарубить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
3.Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить половину шпика. На него - слой моркови и 1\3 часть говядины. Затем выложить половину всего лука, чеснок, половину грибов, немного посолить и поперчить. Снова уложить говядину (1\3) и слоями - оставшиеся лук и грибы. Сверху выложить мясо и накрыть ломтиками шпика.
4.Залить вином, сбрызнуть коньяком и запекать 50 мин. Готовое блюдо подать на стол, посывав зеленью.
Приятного аппетита)