Маринованный лук

Мандрагора

Алина

32 года
K***TOWN
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать nyam2

Фото


Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению не помню где unknown но огромное спасибо автору Congratulate


Итак,приступим

Нам понадобится:

Фото


4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Фото



Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку girl_haha

Фото



Добавляем сухую зелень петрушки и укропа

Фото



Далее лавровый лист

Фото



Следом сахар

Фото



Перец (соль по - вкусу)

Фото



Заливаем уксусом

Фото



Хорошенько перемешиваем

Фото



Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле

Фото



До золотистого цвета со всех сторон

Фото



Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете

Фото



и опять же хорошенько перемешиваем girl_bye

Фото



Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Smile

Фото



Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Приятного аппетита!

 
21 Ноя 2010 0:45

Страница 1 из 2