Сахарная мастика из маршмеллоу

колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье
Я редко захожу в эту темку и все вы,девочки, молодцы,что пытаетесь что-то сделать своими руками и радовать близких.А можно совет всем,кто не так давно занимается мастичными украшениями,но очень хочет добиться и правда высокого мастерства?Вот у вас впереди торжество,вы в поиске идеи,думаете что и как делать,много вариантов просматриваете.Времени масса и так хочется сделать всё,а ДР у кого то из близких всего один.Я права,есть такая ситуация?
И вот вы наконец определились с темой,начинаете творить.
ДЕВОЧКИ,СТАРАЙТЕСЬ!!!!!!!!!Прорабатывайте мелочи,ведь у вас нет пока заказов,можете заранее сделать нужные детали,подсушить хорошенько.Если надо,сделать бабочек-цветочков и другой мелочи,к-я очень будет кстати к общей идее торта.Спору нет,любой мастичный торт удивит ваших близких и знакомых только потому,что это для наших людей пока новое.Но,мне кажется,намного интереснее,если мешок с деньгами будет похож именно на мешок,и бутылка коньяка не провалится,и банты не упадут,а стоять будут,как настоящие.А то листики плоско лежат,как тряпочки-придайте им форму!Просто поволните шариком на обычной губке.Для лепестков цветов-раскатывайте тонко,волните,делайте прожилки.Чтоб цветок был узнаваем и не вызывал вопросов,роза это или мак?Цветы сушите,они должны как живые стоять,а не лежать на торте,как медузы.
Закрывайте край,чтоб спрятать там где обрезана мастика,украшайте бока:даже самый красивый торт с голыми боками смотрится как-то не доделано.
Не делайте на''И так сойдёт,всё равно лучше не видели!''Это может потом стать девизом.
Для выравнивания-не жалейте крема,чтоб бугры не портили внешний вид торта.Не жалейте красок,чтоб торт был яркий,сказочный,красивый.Играйте с цветом!!!
Посмотрите торты Жанны Зубовой,Герды,Антошки,Ларисы Вольницкой-это тот уровень,к которому надо стремится,это эталон.И они тоже с чего-то начинали,и это живые люди:не боги горшки лепят!!!Поэтому есть на кого ровняться!
Я надеюсь,что обижаться никто не будет.Потому-что смысл тогда нашего форума?Просто хвалить и не указывать на недостатки?Примите конструктивную критику и пусть ваши торты станут лучше,интереснее,живее.

 
21 Ноя 2010 3:53

Страница 117 из 212