Лилия
Лілія
Греция
Очень воздушные,с нежным вкусом рыбы-эти тефтельки понравятся всем,даже тем кто рыбку не любит.К тому же блюдо получается очень диетическое,без жарки.
Понадобится:
500 гр филе любой рыбы(у меня камбала)
100 гр панировочных сухарей( я взяла пакетик сухариков )
1 яйцо
100гр тертого полутвердого сыра
50 гр сливочного масла
зелень(у меня петрушка)
приправы(соль,перец,мускатный орех,базилик,кумин)
Рыбу,масло,зелень пропускаем через мясорубку,смешиваем с остальными ингредиентами.
Формируем тефтельки и ставим в холодильник пока приготовится соус.
Для соуса:
1 помидор(натертый на терке)
200 гр томатного соуса
оливковое масло
2 зубчика чеснока
приправы
Тушим помидор на оливковом масле до оранжевого цвета,
добавляем соус,сняв с огня добавляем чеснок,пропущенный черех пресс и приправу.Заливаем соусом тефтельки
и запекаем в духовке 30 минут при 180 гр.( духовку прогреть заранее)
Я подала тефтельки с рисом и свежим салатом.
Приятного аппетита!!!