Vanilla.

Kатя
35 лет
Даже и не знаю как толком назвать то,что получлось
В оригинальном рецепте Юлии La Perla это вообще-то была пасха. Но так как до пасхи еще очень далеко, а рецепт мне ну очееень приглянулся,то я решила попытаться приготовить этот тортик маме на День Рождения
Вот что в итоге у меня вышло:
А печь его и совсем не нужно,если использовать готовый корж и Савоярди.
Для начинки:
500 гр. сладкой творожной массы
300 гр. шоколада
400 мл. жирных сливок
+ корж(у меня песочный) и бисквитные палочки для украшения
1.Сначала нужно взбить сливки до такого состояния
2.Шоколад растопить на водяной бане.Творожную массу комнатной температуры слегка взбить.Затем смешать с шоколадом и взбить до однородности
3.Затем сливки понемногу примешать к шоколадной массе
Далее следуйте по желанию.Можно просто сделать тортик обычного размера,но мне нужен был узкий и высокий, поэтому я сделала импровизированную форму из плотного картона
Затем уложила корж,положила немного массы,чтобы зафиксировать палочки.
После выложила оставшуюся массу.
Затем шарлотке нужно охладиться не менее 8 часов
Украсила я ее бисквитными палочками от Леночки(http://forum.say7.info/topic14612.html) и засахаренными розовыми лепестками (
http://forum.say7.info/post1684030.html#1684030
А вот разрезик
Получилось очень нежно и шоколадно.Начинка мне понравилась.В дальнейшем постараюсь ей попробовать наполнить эклеры
Приятного!
[/url]