Творожно-шоколадная шарлотка

Vanilla.

Kатя

30 лет

Даже и не знаю как толком назвать то,что получлось wacko1
В оригинальном рецепте Юлии La Perla это вообще-то была пасха. Но так как до пасхи еще очень далеко, а рецепт мне ну очееень приглянулся,то я решила попытаться приготовить этот тортик маме на День Рождения Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Вот что в итоге у меня вышло:

Фото


А печь его и совсем не нужно,если использовать готовый корж и Савоярди.

Для начинки:

500 гр. сладкой творожной массы
300 гр. шоколада
400 мл. жирных сливок

+ корж(у меня песочный) и бисквитные палочки для украшения

1.Сначала нужно взбить сливки до такого состояния
Фото



2.Шоколад растопить на водяной бане.Творожную массу комнатной температуры слегка взбить.Затем смешать с шоколадом и взбить до однородности
Фото


3.Затем сливки понемногу примешать к шоколадной массе
Фото


Далее следуйте по желанию.Можно просто сделать тортик обычного размера,но мне нужен был узкий и высокий, поэтому я сделала импровизированную форму из плотного картона
Фото


Затем уложила корж,положила немного массы,чтобы зафиксировать палочки.
После выложила оставшуюся массу.
Фото


Затем шарлотке нужно охладиться не менее 8 часов dance2 dance2 dance2 dance2

Украсила я ее бисквитными палочками от Леночки(http://forum.say7.info/topic14612.html) и засахаренными розовыми лепестками ( http://forum.say7.info/post1684030.html#1684030


А вот разрезик

Фото


Получилось очень нежно и шоколадно.Начинка мне понравилась.В дальнейшем постараюсь ей попробовать наполнить эклеры Congratulate Congratulate Congratulate

Приятного! Romashki Romashki Romashki Romashki
[/url]

 
22 Ноя 2010 21:23

Страница 1 из 1