Засахаренные цветы

Сообщение Автор
Засахаренные цветы
22 Ноя 2010 21:38

Распечатать сообщение
Я делала именно лепестки, но цветы делаются по такому же принципу

Фото


Понадобится:

любые съедобные цветы\лепестки
сахарная пудра
белок одного яйца

Фото


1.Лепестки переберите.Затем промойте в прохладной воде с щепоткой соды(если же вы все-таки соберетесь употребить лепестки в пищу - цветы,конечно,стоит взять известного вам происхождения)
Фото


2.После хорошенько просушите(я сушила феном Wink Wink )
Фото


3.Белок слегка взбейте(буквально 7-10 движений)
Окуная небольшую кисточку не очень глубоко нанесите на края лепестков(но сооовсем чуток.Лишь слегка смоите. Если нанести слишком много белка, ничего не застынет,и на цветах останется лишь белково-сахарная каша.
Дайте подсохнуть пару минут.

Фото


Затем через сито посыпьте сахарной пудрой
Фото


Готово!

Этими лепестками я украсила творожно-шоколадную шарлотку
( http://forum.say7.info/topic36234.html )

Фото
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
21 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
крууууууууууууто! Rose
как они потом на ощупь- на вкус ? твердые? хрустященькие ?))
цветочные чипсы )
Ассольka



Германия

АссольkaМои рецепты
 
22 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
Ассолька,их твердость зависит от количества пудры и белка:
если белка не слишком много,как и должно быть,а пудры побольше,то будут хрустее good2
А на вкус сладкие просто.Но я их особо есть никому не давала,т.к. цветки не домашние
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
29 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
Взяла на заметку..спасибо.Мой вариант-те же лепестки только смазываю шоколадом .После застывания осторожно отделяю лепестки от шоколада и акуратненько улаживаю на торт.А теперь представьте такое чудо вместе-шоколадные и сахарные лепестки..Катюша нам обязательно надо и торт под него придумать Rose
алена-аммар

лена

42 года
палестина

алена-аммарМои рецепты
 
29 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
алена-аммар писал(а):
Взяла на заметку..спасибо.

На здоровье и всегда пожалуйста! praising

алена-аммар писал(а):
лепестки смазываю шоколадом .После застывания осторожно отделяю лепестки от шоколада и акуратненько улаживаю на торт


Я,кстати,тоже так делаю! girl_in_love Только не с лепестками,а листиками -действительно очень красиво получаетсяRomashki

алена-аммар писал(а):
.Катюша нам обязательно надо и торт под него придумать


Хорошая идея!Я только шарлотки по праздникам бывает украшаю ими Embarassed
А в оригинале рецепта этими лепестками украшался ооочень воздушный тортик..Не помню,правда,как же он назывался.. Embarassed
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
01 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Как же кра-а-а-а-а-сиво!!!!
VIDIOLA

Анна

30 лет
Брянск

VIDIOLAМои рецепты
 
16 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
VIDIOLA писал(а):
Как же кра-а-а-а-а-сиво!!!!


Спасибо give_heart Выглядит действительно эффектно Romashki
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
 
31 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
Vanilla.
Катенька, я давно мечтала найти технологию приготовления таких лепестков. Ваша очень близка к тому, что я думала. Но у меня вопрос. Т.к. розы цветут не круглый год, то хотелось бы приготовить таких лепестков про запас и как-то где-то их хранить. Скажите, возможно ли долгое хранение и если "да", то в каких условиях?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Окт 2012 20:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Vanilla.
Катенька, я давно мечтала найти технологию приготовления таких лепестков. Ваша очень близка к тому, что я думала. Но у меня вопрос. Т.к. розы цветут не круглый год, то хотелось бы приготовить таких лепестков про запас и как-то где-то их хранить. Скажите, возможно ли долгое хранение и если "да", то в каких условиях?


Привет!
К сожалению более 5-7 дней такие цветы не выдержат. Дело в том, что в этом рецепте засахаривают их совсем чуть-чуть. Так что в целом цветок остается цветком, а не сладостью, и вянет так же быстро как и обычная роза.
Vanilla.

Kатя

30 лет


Vanilla.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |