Сахарная мастика из маршмеллоу

колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье
Девочки,извините,что кого-то обидела,может быть.Но я написала это не для того,чтоб унизить.Хочу привести пример,чтоб понятно было.Вот торт Жанны Зубовой http://www.artcake.ru/images/big/1259.gif.Да,она мастер,но я сейчас не об этом.Как вы думаете,всё это лепилось за 2 часа?Я думаю,что даже не за 2 дня.Я к тому это говорю,что заранее начинайте обдумывать торт,идею,все мелочи-тогда ваша работа будет более органичной.Если время есть и спешить не надо,то можно аккуратненько вылепить каждую мелочь,чтоб похоже было.Да,за месяц,в конце-концов,начинайте.
А по поводу выравнивания.У меня была ситуация:выровняла,а утром как глянула,и поняла,что не могу отдать такой торт.И выравнивала заново,и мастику новую месила и покрывала.И торт был ровным.Не получается сразу выровнять,в 2,в 3 этапа ровняйте.Но чтоб более-менее ровно.Вот мне стыдно отдавать торт с ''целюлитом'' заказчику.А вам?
Насчёт личных сообщений.Я не знаю,как отвечать на сообщение такого характера:''Мне так понравился ваш торт.Скажите как готовить торт,к-й внутри.Какой рецепт мастики,как покрыть кремом,как выровнять и покрыть мастикой?''А для чего тогда нужен наш форум и его темы?Я прежде,чем сделать 1-й торт,прочитала 60 страниц вот этой темы,в которой мы сейчас пишем(тогда их было только 60).А потом искала рецепты и пробовала их на своих.И смотрела работы девочек.А тут получается лень прочитать самое элементарное?
Я отвечаю на все личные сообщения(кроме таких,как привела выше),пишу адреса где всё покупаю(инструмент,краски),объясняю про ярусные торты.А рецепт своей мастики я не раз давала в своей личной теме.
Если человек хочет чего-то-он обязательно найдёт нужный ответ.Ведь на нашем форуме все самоучки,нет кондитеров,кто бы занимался именно мастикой.Поэтому все всего добились сами.
А ещё надо быть к себе очень критичным.И даже если вам ''свои''говорят,что классно,они же лучше не видели.И,если смотреть правде в глаза,вы сами знаете,где не получилось,где недоделали,где схалтурили.Поэтому самокритичность-ваш самый лучший помощник.Хотя не каждый может объективно смотреть на свои работы.Учитесь и этому.Лично я своими работами редко бываю довольна.Но это так,к слову.
Я хочу сказать:УДИВЛЯЙТЕ МАСТЕРСТВОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ ТАЛАНТОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНОЙ ТЕМАТИКОЙ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ!!!И пишите без ошибок не только надписи на тортах,но и сообщения в теме!
Всем удачи и вдохновения! Romashki

 
23 Ноя 2010 20:09

Страница 117 из 212