Lole
Лена
47 лет
Харьков, Украина
Аленко Ленчик
Jenechka Женечка
03Tatka Танюша
lusi07 Люси
Тата_Jez Танюша
Девочки, спасибо большое за добрые слова
Аленко писал(а): |
Я думала, что суфле "Сливочные облака" надо, чтоб застывало только в форме sharik а ты тут такое выдала friends
как ты его собирала? у тебя с боков еще не застывшее суфле не вылазило? |
Тульский пряник писал(а): |
Lole
Присоединяюсь к вопросу Елены, как тебе удалось сливочные облака в единичку поместить wacko1 рассказывай, сдавай секреты |
Девчата, так нет никакого секрета, просто я в этом тортике делала не совсем точно по рецепту.
В общем напишу весь рецепт, потому что в этом тортике мне ужааааасно понравился бисквит (уже делала вчера такой тортик без оформления для семьи
)
Итак...
3 яйца + 1 стк. сахара + 1 б. сгущенки + 200 г сметаны + 1 пак. разрыхлителя (15-18 г) + 2 стк. муки (или 1,5 стк. муки + 2 ст. какао, если нужен шоколадный бисквит), все смешать и выпечь до готовности. Я пекла минут 40-45. Конечно, это не бисквит, а скорее сметанник, но очень вкусно! А потом разрезала на две части, пропитала сиропом от персиков, а дальше у меня такой крем - 1 ч.л. желатина распускаю в небольшом кол-ве воды, ну чтобы покрыло и еще чуть сверху, 300 г сливок взбить, добавить 2 б. йогурта, у меня были 100 граммовые, может чуть больше, я положила "Персик и маракуйа", не нашла просто персик, влила йогурт. Ну и как в рецепте половина крема, персики (у меня в единичке резанные, целые не вместились бы, у меня их было 800 г
), опять крем, половина бисквита. Персики сильно к краю не клала, чтобы потом не вылазили, а потом в крем под мастику (сливочное масло + вареная сгущенка) добавила крошку (обрезки подсушила, измельчила, просеяла), и этот крем подтыкала как бы в пустоты в сливках, аккуратно накладывала. Все делала ножом с закругленным концом. Все