Открытый пирог со сливами

Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт вкусного ароматного пирога.
Мягкий нежный и очень очень вкусный.

Фото


Фото


Набор продуктов:

500 гр муки
1 яйцо
200 гр сахарной пудры.
200 гр маргарина
1 ванильный сахар
1 пачка порошка для выпечки 15 гр
2-3 ложки сметаны

Для начинки:

1 кг.слив в идеале нужны такие сливы
У нас на Закарпатье такие сливы называют "венгерка"
Фото

2-3 ст ложки сахара
корица.


Способ приготовления

яйцо растереть с сахарной пудрой
Фото


добавить мягкий маргарин

Фото


Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Фото


Замесить сметаной
Фото


Мягкое тесто

Фото


Разделить на две части.
Раскатать тесто и выложить в форму.

Тесто посыпать сухарями или манной купой

Сверху разложить сливы
Фото

Посыпать сахаром с корицей , молотыми орехами грецкими или миндальными
Фото


Накрыть вторым коржом или разложить виде сетки.

Фото


Выпекать при температуре 220 гр.35-45 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Пирог сверху намазать теплым абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой-(не обязательно .)

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Ноя 2010 2:01

Страница 1 из 5