Хлебопечка

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2010 3:40

Распечатать сообщение
Маковый хлеб к чаю.

вода - 1 чашка (объём 230 мл) плюс 2 ст. л.
мука пшеничная - 3 чашки
молоко сухое - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч.л. (написано в инструкции 1,5 ст. л.)??? Может ли быть такое?
масло растительное - 2 стол. л.
мёд - 2 ст. л.
лимонная корочка (снимала с лимона мелкой тёрочкой) - 2 ст. л.
мак - 2 ст.л. (проварила с частью воды от общего количества и мёдом, потом притолкла пестиком)
орех мускатный - 0,25 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.

программа выпечки: "быстрый" - 2 часа.

МяУмА писал(а):
маковый не удался?

Готовила впервые. Программа "быстрый хлеб". Может быть ещё попробовать разок.



Крышу снесло, сама "крыша" получилась светленькой (на тёмной-то корочке),



а в серединке тяжеловат, хотелось бы более лёгкий по структуре. Надо бы его на основной программе (3 часа 30 минут) попробовать. Так вот и хочется сухари из него сделать. С маком всё-таки. Вообще-то рецептура интересная.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 4:12

Распечатать сообщение
Хм-м-м-м не пропёкся....ну на быстром не всё и не всегда удаётся!
Я ещё когда начала читать, уже подумала об основном режиме!
Видно, такой хлеб не для быстрой выпечки. А рецепт интересный, правда...
Может, стоит ещё разок забуриться? Smile
МяУмА

Еленка

47 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
24 Ноя 2010 4:22

Распечатать сообщение
Вот и я про более рподолжительную выпечку писала. Его прям видно как осел и влажноватый. Полежал порезанный на ломтики, подсох маленько и вроде лучше стал.
Вот ореховый скушаем, а тогда... попробую ещё разок.
МяУмА писал(а):
ну на быстром не всё и не всегда удаётся!

Только яичный всегда хорошо получается.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 4:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Только яичный всегда хорошо получается.


У меня - с чесноком и на кефире хорошо выходят, ещё некоторые, не помню уже, надо записи смотреть. Вроде, капустный тоже. Smile
МяУмА

Еленка

47 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
24 Ноя 2010 8:26

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Девочки и еще, кто пек в хлебопечке кекс. Как получается?

Юля! я кекс пекла 3 раза. 2 кекса по рецептам к хлебопечке, 1 столичный по ГОСТу. мне вообще не понравилось. если ждать, чтоб он пропекся хорошо, то всегда бока и низ пригорают и пахнет горелым, а раньше вытащить- он сыроват. так что печь я буду так же, в духовке.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
24 Ноя 2010 11:45

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
я кекс пекла 3 раза. 2 кекса по рецептам к хлебопечке, 1 столичный по ГОСТу. мне вообще не понравилось. если ждать, чтоб он пропекся хорошо, то всегда бока и низ пригорают и пахнет горелым, а раньше вытащить- он сыроват. так что печь я буду так же, в духовке.

Правда? sad А я только собралась делать. В хлебопечке хотела сделать из-за маленькой аккуратной формы, как в магазине продают. А так я по такой же причине в мультиварке никогда не пеку. Жалко, я думала здесь иначе получится sad
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
24 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g
Юля, попробуй сначала сама, не отказывайся так просто. Мне нравится печь кекс в ХП.

Это мой "мраморный". Да и у Ирины в теме посмотри - отличный кекс!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
Ольга! какой симпотный кексик!!!!
girl_claping good girl_claping good girl_claping good girl_claping girl_claping good
Яза чашечкой чая и к Вам на кексик!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
24 Ноя 2010 15:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Это мой "мраморный".

Оля, красивый и,уверена, вкусный кексик!!! good girl_claping
<<<Лакомка>&g писал(а):
В хлебопечке хотела сделать из-за маленькой аккуратной формы, как в магазине продают.

Ну и испеки, только тогда поймёшь, надо печь или нет!Удачи! Smile
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Яза чашечкой чая и к Вам на кексик!!!

Ура! У меня гости! girl_claping girl_claping girl_claping
Сейчас, сейчас!
girl_spruce_up
Открываю!!!! air_kiss
Васильевна писал(а):
уверена, вкусный кексик!!

Вкусный и ароматный! Уже и в гости с собой брала. Нравится всем.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 15:50

Распечатать сообщение
А я поставила Бородинский из готовой смеси. Посмотрим, что получится....
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, попробуй сначала сама, не отказывайся так просто. Мне нравится печь кекс в ХП

Васильевна писал(а):
Ну и испеки, только тогда поймёшь, надо печь или нет!Удачи!

Да я тоже так подумала, рискну, ничего страшного. Расскажу потом о своих эмоциях Smile
Спасибо вам всем за советы, как раньше люди без Интернета жили, не спросить, не узнать unknown wacko1
Васильевна писал(а):
А я поставила Бородинский из готовой смеси.

Ура, я дождусь отзывов dance2
А я сегодня хочу пшеничный спечь с разными специями, нашла на гудкуке.
Придется моей хлебопечке весь день работать girl_cook , сначала кекс, потом хлеб girl_in_love
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
24 Ноя 2010 16:15

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Придется моей хлебопечке весь день работать , сначала кекс, потом хлеб

Она же у тебя на гарантии...Вот и пусть подтверждает своё качество... girl_haha
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 16:20

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Она же у тебя на гарантии...Вот и пусть подтверждает своё качество

Это точно friends girl_haha

Ольга из Воронежа писал(а):
Это мой "мраморный"

Оля, а у вас нет пересчета продуктов в граммы, а то у Ирины в чашках, а сколько это unknown . Или хотя бы в мл. sharik
А то я уже собралась печь dance2

Я как всегда, в инструкцию в последнюю очередь смотрю Embarassed . Оказывается у меня тоже есть рецепт кекса "Мраморный" и там все подробно описано.
Так что пошла делать dance2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
24 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Придется моей хлебопечке весь день работать , сначала кекс, потом хлеб

Юля, а у меня программа наоборот - сначала хлеб (осталось 10 мин. ), а затем кекс. girl_haha
<<<Лакомка>&g писал(а):
. Оказывается у меня тоже есть рецепт кекса "Мраморный" и там все подробно описано.
Так что пошла делать

Васильевна писал(а):
я поставила Бородинский из готовой смеси.

Вечером делимся впечатлениями! Drinks or Beer
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Вечером делимся впечатлениями!

Непременно! girl_bye
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
девочки!может у меня из-за того горит, что я на пергаменте пеку? подскажите!
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
24 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
может у меня из-за того горит, что я на пергаменте пеку?

Света, у меня в инструкции к каждому рецепту кекса написано - "смажьте дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом." И у "мраморного" - не забыть вынуть лопатку тестосмесителя.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
А я только сейчас вытащила свой кексик. На вид вроде получился dance2 . Такой весь красивенький, только совсем немного сверху лопнул и следующий раз минут на 5 поменьше подержу. Теперь буду ждать когда остынет и тогда уже попробую Dream come true
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
24 Ноя 2010 20:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Света, у меня в инструкции к каждому рецепту кекса написано - "смажьте дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом." И у "мраморного" - не забыть вынуть лопатку тестосмесителя.

Видите, Ольга, у вас все по-другому. а у меня в инструкции написано- тесто замесить в отдельной посуде, дно формы выстелить(обязательно) пергаментом и потом печь 1 час. мне кажется, горит все-таки именно бумага. в следующий раз попробую вашим способом. спасибо
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
24 Ноя 2010 22:58

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
только совсем немного сверху лопнул

У меня тоже чуть чуть сверху лопается. Это ничего. В духовке тоже лопается кекс. Кто-то из форумчан, выпекая кекс в духовке, вставляет зачищенные от серы спички вертикално в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Получается значиииительно лучше. Ну, спички я бы не стала (обработаны спецсоставом для улучшения горения), а вот зубочистки попробовать можно.



Хотя та трещинка что получается наверху такая небольшая что спокойно присыпаю сахарной пудрой, разрезая, стараюсь использовать 2линии естественного разлома корки" и никто на неё внимания не обращает. Все кушают с удовольствием.
Или у тебя большая трещина? Фото не будет?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 23:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня тоже чуть чуть сверху лопается. Это ничего. В духовке тоже лопается кекс. Кто-то из форумчан, выпекая кекс в духовке, вставляет зачищенные от серы спички вертикално в тесто на некотором расстоянии друг от друга.

А мне лопнувшая корочка на буханке или кексе наоборот нравится. Что-то в этом есть такое, предвещающее неземной вкус.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Ноя 2010 0:02

Распечатать сообщение
Девочки ,вот мой Бородинский хлеб из смеси (500)г


Буханочка весит 675 г, верхушка какая-то "мохнатая" получилась girl_haha


Это порезанный, не совсем остыл к ужину. Вкус мне понравился, настоящий Бородинский, с изюмом, кориандром.


А это Быстрый белый на манке.


Этот кексик пекла давно, какой-то низкий и корочка малЕнько пригорела, кекс Маковый.

Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Ноя 2010 0:47

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
верхушка какая-то "мохнатая" получилась

Галина, посмотри. Когда-то готовила ржаной и верхушку половину разгладила с тёпленькой водичкой сразу как закончился втоорой замес. Приглаживала кончиками пальцев очень осторожно. Другого ничего не придумала. И вот эта половинка вышла гладкой и на разрезе мякушка была лучше, и повыше ростом, чем вторая половинка несмазанная неразровненная. Вторую половинку не тбеспокоила - боялась что хлеб осядет. А зря.



Вид буханочки сверху.



А это на разрез вертикальный.
Васильевна писал(а):
Это порезанный, не совсем остыл к ужину. Вкус мне понравился, настоящий Бородинский, с изюмом, кориандром.

Представляю какая вкуснотища! nyam2 Попадётся смесь - куплю. dance2
Васильевна писал(а):
белый на манке.

Какой красавчик! good2
Васильевна писал(а):
кекс Маковый.

А на вкус как?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Ноя 2010 1:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Попадётся смесь - куплю.

Попробуй, но на каждый день дороговато получается.
Ольга из Воронежа писал(а):
А на вкус как?

Честно говоря, не впечатлил, да и маленький получился, делала по рецепту к печке.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 99 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |