Мини-галеты со сливой

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Мини-галеты со сливой
Фото


Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать...
Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным...

Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ

Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

начинка:

сливы
коричневый сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

250 г муки высыпать в чашку


Настругать масло


И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)


Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды


Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час


Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками


Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет)


Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)


Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...)


Подогнем края, немного прижимая складочки


Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)


Выпекать при 190С до золотистой корочки.


Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными


И вид у них симпатишный


Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Приятного аппетита! girl_bye

 
24 Ноя 2010 3:46

Страница 1 из 4