Муравейник из детства

natalj

Наталья

40 лет
Курган


Предлагаю вам рецепт Муравейника,
который я люблю еще с детства! Мамочка пекла give_heart
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На нашем сайте аналога я не нашла,
вот и решила поделиться с вами маминым рецептом give_heart

Фото

Фото

Фото

фото от 03 08 2011г
Фото

Фото

Фото

фото ноябрь 2019г
Фото

Фото

Фото

Фото

Нам потребуются:

Молоко 6 ст лож (60мл)
Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч лож
Соль щепотка
Мука 330 г

***Из выше перечисленных продуктов получается 600 г теста!

Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
Семечки 100 г (по желанию!)

Способ приготовления:

Фото


В начале,необходимо поставить вариться сгущенное молоко


Для этого - банку помещаем в кастрюлю
(можно лежа,как у меня) и заливаем холодной водой,
банка полностью должна находилась в воде!
(что бы не взорвалась!) Congratulate
Воды наливаем с расчетом,что за время варки она испаряется,
лучше сразу налить больше!
Варим 1.5 часа на среднем огне
Не больше!
Так как сгущенка не должна быть сильно густой


Еще есть один вариант,что бы сгущенку не варить!!!
Купить уже вареную "Варенку" и поместив ее в кастрюлю с
холодной водой,довести до кипения и совсем не много поварить,
для того что бы она стала горячей!


Фото


Молоко,масло,яйцо,сахар,
ванильный сахар - перемешать

Фото


Добавить соду

Фото


Постепенно частями добавляем муку

Фото


Вымешиваем тесто

Фото


Фото


Сформировать шар

Фото


Разрезать его на 4 части

Фото


Скатать в виде валиков
И отправить в морозильную камеру

(для того,что бы тесто стало плотным,
и удобнее терлось на противень для выпечки!)

Фото


Достаем один валик,хорошо охлажденный!
И трем тесто на крупной терке на противень(не смазываем!)
В целом получается 4 противня!

Фото


Тесто выпекается очень быстро,
у меня обычно краешки раньше!

Фото


По этому я их лопаткой собираю,
а середине даю еще не много допечся!

Фото


Снимается выпеченное тесто крупными частями
Необходимо как только оно остывает покрошить его руками

Фото


На этот раз добавила в Муравейник семечки!
Это конечно не обязательно...... Wink


Фото


Фото


Семечки обжарить

Фото


Соединить с выпеченным тестом


Фото


Вареную сгущенку необходимо открыть в горячем виде
Фото


Обязательно при вскрытии банки прикрывайте ее полотенцем,
что бы при протыкании банки, открывашкой,
горячая сгущенка в вас не стрельнула!

Фото


Фото


Перемешиваем массу со сгущенкой

Фото


Я ее не много примяла(не сильно!) в чаше,
а за тем перевернула на тарелочку!
Приминать сильно не стоит,
пусть лучше будут не много пустоты!
Так тортик получится нежнее по консистенции! Wink

Фото


Полученную горку отправляем в холодильник,
остужать!

Через несколько часов достаем

Фото


И с помощью кусочка шоколада,
натертого на крупной терке
Делаем имитацию муравьев! Yahoo!


Фото

Фото


добавила 07 01 2011г
Фото


Тортик готов!
Приятного чаепития! Rose Rose Rose

 
25 Ноя 2010 18:00

Страница 1 из 9