natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg)
Наталья
45 лет
Курган
Предлагаю вам рецепт Муравейника,
который я люблю еще с детства! Мамочка пекла
На нашем сайте аналога я не нашла,
вот и решила поделиться с вами маминым рецептом
фото от 03 08 2011г
фото ноябрь 2019г
Нам потребуются:
Молоко 6 ст лож (60мл)
Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч лож
Соль щепотка
Мука 330 г
***Из выше перечисленных продуктов получается 600 г теста!
Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
Семечки 100 г (по желанию!)
Способ приготовления:
В начале,необходимо поставить вариться сгущенное молоко
Для этого - банку помещаем в кастрюлю
(можно лежа,как у меня) и заливаем холодной водой,
банка полностью должна находилась в воде!
(что бы не взорвалась!)
Воды наливаем с расчетом,что за время варки она испаряется,
лучше сразу налить больше!
Варим 1.5 часа на среднем огне
Не больше!
Так как сгущенка не должна быть сильно густой
Еще есть один вариант,что бы сгущенку не варить!!!
Купить уже вареную "Варенку" и поместив ее в кастрюлю с
холодной водой,довести до кипения и совсем не много поварить,
для того что бы она стала горячей!
Молоко,масло,яйцо,сахар,
ванильный сахар - перемешать
Добавить соду
Постепенно частями добавляем муку
Вымешиваем тесто
Сформировать шар
Разрезать его на 4 части
Скатать в виде валиков
И отправить в морозильную камеру
(для того,что бы тесто стало плотным,
и удобнее терлось на противень для выпечки!)
Достаем один валик,хорошо охлажденный!
И трем тесто на крупной терке на противень(не смазываем!)
В целом получается 4 противня!
Тесто выпекается очень быстро,
у меня обычно краешки раньше!
По этому я их лопаткой собираю,
а середине даю еще не много допечся!
Снимается выпеченное тесто крупными частями
Необходимо как только оно остывает покрошить его руками
На этот раз добавила в Муравейник семечки!
Это конечно не обязательно......
Семечки обжарить
Соединить с выпеченным тестом
Вареную сгущенку необходимо открыть в горячем виде
Обязательно при вскрытии банки прикрывайте ее полотенцем,
что бы при протыкании банки, открывашкой,
горячая сгущенка в вас не стрельнула!
Перемешиваем массу со сгущенкой
Я ее не много примяла(не сильно!) в чаше,
а за тем перевернула на тарелочку!
Приминать сильно не стоит,
пусть лучше будут не много пустоты!
Так тортик получится нежнее по консистенции!
Полученную горку отправляем в холодильник,
остужать!
Через несколько часов достаем
И с помощью кусочка шоколада,
натертого на крупной терке
Делаем имитацию муравьев!
добавила 07 01 2011г
Тортик готов!
Приятного чаепития!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
25 Ноя 2010 18:00
Страница 1 из 9