vikanikituk
42 года
Украина, г. Одесса
Нам понадобится:
2-3 шт. плавленных сырка (чем лучше качество сырков, тем вкуснее получится закуска. лучше брать мягкие сырки, например дружба 55%, мне нравится фирмы "славия")
чеснок 2 зубчика (чеснока можно ложить больше или меньше, по вкусу)
соль
майонез ок 3 ст. л.
крабовые палочки - 150-200г
листья салата для украшения блюда
Способ приготовления:
Сырки натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза, выдавленный или натертый на терке чеснок и соль. Все хорошо перемешать. (майонеза нужно столько чтоб сырковая масса не была жидкой и хорошо лепилась). Отдельно натереть на мелкой терке крабовые палочки. листья салата выложить на блюдо. Дальше набираем чайной ложкой сырковую смесь и в руках катаем из нее шарик, затем обкатываем в натертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо. Закуска готова!
У нас не один праздник не обходится без этой закуски, уходит на ура)))